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Brownie mit Cheesecake Topping und Lavendeleis

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter200 g
Zartbitterschokolade200 g
Mehl90 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Backpulver8 g
Eier4 Stk.
Zucker240 g
Kakaopulver3 EL
Cheesecake Topping:
Ei1 Stk.
Zucker120 g
Speisestärke1 EL
Frischkäse400 g
Lavendeleis:
Zucker120 g
Salz1 Prise
Eigelb3 Stk.
Sahne200 g
Milch100 ml
Griechischer Joghurt250 g
Lavendelblüten getrocknet3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Cheesecake Brownie:

    1.Butter mit Schokolade in Wasserbad schmelzen. Mischung abkühlen lassen.

    2.Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz dazu sieben. Schokoladen-Butter Mischung hinzufügen und zu homogener Masse verrühren. In eingefettete Backform füllen.

    3.Ei, Frischkäse, Speisestärke und Zucker verrühren. Masse auf Brownie verteilen und wellenförmige Bewegungen mit einer Gabel machen, sodass Muster entstehen.

    4.Cheesecake Brownie bei 180 C° Ober/Unterhitze 35 Minuten backen.

  • Lavendeleis:

    5.Eigelbe mit Zucker und Prise Salz schaumig schlagen. Hälfte der Sahne mit Milch erwärmen. Zucker-Ei-Mischung langsam hinzugeben und erhitzen bis die Masse dicker wird und kurz bevor die Eier stocken.

    6.Abkühlen lassen und den Rest Sahne, Joghurt und Lavendelblüten einrühren. In die Eismaschine stellen.

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