1. Home
  2. Rezept
  3. Friesischer Napoleon

Friesischer Napoleon

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig:
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Zucker200 gr.
Ei1
Margarine200 gr.
Hirschhornsalz (15 g. )1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl600 gr.
Créme:
Milch1 Liter
Butter125 gr.
Eier2
Zucker200 gr.
Mehl3 EL (gestrichen)
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung für den Teig:

    1.Das Ei mit dem Zucker verrühren. Mit den restlichen Zutaten einen Teig herstellen. Für eine Torte jeweils 5-6 Böden ca. 2 mm dünn ausrollen und bei 200 °C Ober/Unterhitze braun backen und abkühlen lassen.

  • Zubereitung für die Créme:

    2.Die Butter in die Milch geben und aufkochen. Eier mit Zucker verrühren, Mehl, Vanillin-Zucker und 3 EL von der Milch dazugeben und gut durchrühen. Diese Masse in die Milch geben und kurz aufkochen lassen. Jeweils die abgekühlten Böden mit der Créme bestreichen und übereinander legen. Einen Boden zerkrümeln und über die Torte streuen. Über Nacht ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****5
    vom
    Profilbild von P****5

Auch lecker

Kommentare zu „Friesischer Napoleon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich