Friesischer Napoleon

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig:
Saure Sahne 10 % Fett 1 Becher
Zucker 200 gr.
Ei 1
Margarine 200 gr.
Hirschhornsalz (15 g. ) 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 600 gr.
Créme:
Milch 1 Liter
Butter 125 gr.
Eier 2
Zucker 200 gr.
Mehl 3 EL (gestrichen)
Vanillin-Zucker 2 Päckchen

Zubereitung

Zubereitung für den Teig:

1.Das Ei mit dem Zucker verrühren. Mit den restlichen Zutaten einen Teig herstellen. Für eine Torte jeweils 5-6 Böden ca. 2 mm dünn ausrollen und bei 200 °C Ober/Unterhitze braun backen und abkühlen lassen.

Zubereitung für die Créme:

2.Die Butter in die Milch geben und aufkochen. Eier mit Zucker verrühren, Mehl, Vanillin-Zucker und 3 EL von der Milch dazugeben und gut durchrühen. Diese Masse in die Milch geben und kurz aufkochen lassen. Jeweils die abgekühlten Böden mit der Créme bestreichen und übereinander legen. Einen Boden zerkrümeln und über die Torte streuen. Über Nacht ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Friesischer Napoleon“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Friesischer Napoleon“