Zutaten für 12 Personen
Zucker | 150 Gr. |
Halbfettbutter | 60 Gr. |
Mehl | 380 Gr. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp. |
Aprikosen 425 ml Abtropfgewicht | 1 Dose |
Milch | 6 EL |
Magerquark | 200 Gr. |
Milch | 250 ml |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 6 EL |
Backfeste Puddingcreme für 250 ml Milch ohne kochen | 1 Päckchen |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.80 Gr. Mehl, 75 Gr. Zucker, Zimt, Salz und die Butter zu Streuseln verkneten und kalt stellen. Magerquark, 6 EL Milch, Öl, 75 Gr. Zucker und den Vanillin Zucker verrühren. 300 Gr. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer dicken Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Jedes Teilchen ausrollen und auf ein
2.ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 250 ml Milch in eine Rührschüssel geben, das Cremepulver zugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute aufschlagen. Die Creme auf die 12 Teigtaler verteilen und verstreichen, dabei den Rand freilassen. Die Aprikosen in je 4 Spalten schneiden und auf die Puddingtaler verteilen und mit Streusen belegen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
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