1. Home
  2. Rezept
  3. Obst-Pudding-Taler

Obst-Pudding-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker150 Gr.
Halbfettbutter60 Gr.
Mehl380 Gr.
Salz1 Prise
Zimt1 Msp.
Aprikosen 425 ml Abtropfgewicht1 Dose
Milch6 EL
Magerquark200 Gr.
Milch250 ml
Vanillin Zucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Öl6 EL
Backfeste Puddingcreme für 250 ml Milch ohne kochen1 Päckchen
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.80 Gr. Mehl, 75 Gr. Zucker, Zimt, Salz und die Butter zu Streuseln verkneten und kalt stellen. Magerquark, 6 EL Milch, Öl, 75 Gr. Zucker und den Vanillin Zucker verrühren. 300 Gr. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer dicken Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Jedes Teilchen ausrollen und auf ein

    2.ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 250 ml Milch in eine Rührschüssel geben, das Cremepulver zugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute aufschlagen. Die Creme auf die 12 Teigtaler verteilen und verstreichen, dabei den Rand freilassen. Die Aprikosen in je 4 Spalten schneiden und auf die Puddingtaler verteilen und mit Streusen belegen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Obst-Pudding-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich