Prinzregententorte

mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine 250 gr.
Zucker 250 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Salz 1 Prise
Mehl 200 gr.
Speisestärke 50 gr.
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Buttercreme etwas
Schokopuddingpulver 1 Päckchen
Kakao 10 gr.
Zucker 100 gr.
Milch 0,5 liter
Kokosfett 50 gr.
Butter oder Margarine 250 gr.
Glasur etwas
Schokolade 150 gr.
Kokosfett 20 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

1.Für den Teig die Margarine schaumig rühren, nach und nachZucker und Vanillinzucker, Eier und Salz hinzufügen. Mehl, Speisesträrke und Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise unterrühren aus dem Teig 8 Böden herstellen knapp 2 Eßl. des Teiges auf ein Backpapier ( etwa 26 cm Durchmesser ) streichen.

2.Den Teig am Rand nicht zu dünn machen. Im Tortenring backen bis er hellbraun ist. Bei Umluft 180° C etwa 8-10 Minuten.

3.Puddingpulver, Kakao und Zucker mit 8 Eßl. Milch anrühren, die überige Milch zum kochen bringen, das Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. In den heißen Pudding das Kokosfett unterrühren. Pudding mit Klarsichtfolie dicht abdecken und erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren, den Pudding eßlöffelweise dazu geben.

4.Die einzelnen Böden mit der Creme bestreichen, zu einer Torte zusammensetzen, die oberste Schicht muß aus einem Boden bestehen.

5.Schokolade und Kokosfett im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die Torte damit überziehen.

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