Zutaten für 12 Personen
Aprikose /Marille abgetropft, mittelgroß | 1 Dose |
Ananas Konserve abgetropft, groß | 1 Dose |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -aus KB- | 3 EL (gestrichen) |
Margarine zB. Rama | 300 gr. |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Ananassaft von der Konserve | 250 ml |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Bilder sind eingestellt | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Ananaskonserve abgießen und Saft auffangen (Tortengußherstellung) Aprikosenkonserve abgießen. Mehl und Backpulver mischen und sieben.
2.Auf einem Backblech die Ananascheiben, wie sie nachher auf dem Teig liegen sollen, auslegen. Die Aprikosenhälfen mit einem scharfen Messer einkerben (siehe Bild) und vorsichtig in die Löcher der Ananasringe drücken. (Ringe sollten nicht reißen)
3.Ofen auf 190° Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Dann löffelweise das Mehl unterheben.
4.Ein weiteres Backblech dünn einfetten und mit Paniermehl abstreuen. Den Teig auf dem Blech glatt verstreichen. Die vorbereiteten Ananasscheiben vorsichtig auf den Teig setzen. Nicht eindrücken. Blech in den Backofen und in 20 Min. abbacken.
5.Das Blech aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Aus Ananassaft und Tortengußpuler einen Guß herstellen und auf die lauwarmen Ananasscheiben verteilen.(Damit das Obst nicht austrocknet) Schmeckt mit und o h n e Sahne.
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vom
Kommentare zu „Rührteig: SPIEGELEIERKUCHEN... nur ohne Ei + Spiegel“