1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleierkuchen

Spiegeleierkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stück
Mehl250 Gramm
Milch1 Liter
Puddingpulver, Vanille2 Päckchen
Zucker6 Esslöffel
Saure Sahne2 Becher
Aprikosen, (ca. 25 Hälfen)2 Dosen
Tortenguss, klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Auf ein ausgefettetes Backblech 20 Min. bei 180 Grad backen. Milch, Vanillepudding, Zucker kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Danach die saure Sahne in den Pudding unterheben. Die Puddingmasse auf dem abgekühlten Boden verstreichen und nochmals in dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und die Aprikosen darauf verteilen. (die Hälfte nach unten damit es aus sieht wie ein Spiegelei). Danach den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und anschließen auf dem Kuchen verteilen. Man kann auch eine Springform 28-er nehmen, doch dann bitte die Hälfte der Zutaten verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich