Spiegeleierkuchen

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 200 g
Zucker 200 g
Eier 4
Mehl 250 g
Haferflocken 125 g
Backpulver 2 Teelöffel
Sahnepudding 1 Päckchen
Zucker 3 Esslöffel
Milch 0,5 Liter
Crème fraîche 1 Becher
Aprikosen oder Pfirsiche 1 Dose
Aprikose Fruchtsaft 0,5 Liter
Tortenguss weiß 2 Päckchen

Zubereitung

1.Mit Butter Zucker Eier Mehl Haferflocken Backpulver einen Rührteigherstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen auf 180C ca.15 min backen

2.Aus Milch Zucker und Sahnepudding eine Creme kochen ! Creme fraiche unter die Creme rühren auf den Boden streichen und noch mal 10 min. backen

3.Aprikosen abtropfen (Saft auffangen evtl noch mit Wasser vermengen das ein halber Liter entsteht) halbieren und auf den Boden verteilen (nicht zu eng legen )

4.Tortenguss nach anweisung herstellen und den Kuchen überziehen ! nach dem abkühlen zwischen den Früchten schneiden ! sieht dann aus wie Spiegeleier!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spiegeleierkuchen“