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Birnenkuchen versunken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter220 gr.
feiner Zucker200 gr.
Eier5
Creme Fraiche60 gr.
Mehl200 gr
Speisestärke80 gr
dunkles Kakaopulver30 gr
Backpulver1 Tl
kleine feste Birnen2 kg
Zitronensaft3 El.
Haselnüsse100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen

    2.Restliche Butter mit Zucker, Eier, und der Creme Fraiche schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    3.Mehl, Speisestärke, Kakao, und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und alles verrühren. Gleichmäßig auf das Backblech streichen.

    4.Birnen vierteln, schälen und Kerngehäuse rausschneiden. Sofort in Zitronensaft wenden, abtrpfen lassen und mit den Rundungen nach oben nebeneinander auf das Blech legen.

    5.Die Haselnüsse grob hacken, und darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Min. backen.

    6.Ein Tipp:den Kuchen kann man sehr gut einfrieren

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    Rezept von S****s
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