Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Joghurt | 150 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Margarine | 150 g |
etwas Milch | evtl. |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1560 (372)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
59,6 g
Fett
12,6 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten, bis zur Margarine, in einer Schüssel zu einem etwas zähen Teig verrühren. Wenn er zu fest ist ca. 100 ml Milch zufügen.
2.Anschließend eine Kastenform gut einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 - 60 min (Stäbchenprobe) backen.
3.Den Kuchen in der Form kalt werden lassen und danach auf eine Kuchenplatte setzen.
4.Wer mag kann den Kuchen noch mit einem Guß überziehen.
Kommentare zu „KUCHEN - Joghurt-Rührkuchen“
Rezept bewerten: