KUCHEN - Joghurt-Rührkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurt 150 g
Zucker 300 g
Eier 4 Stk.
Mehl 400 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Margarine 150 g
etwas Milch evtl.
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1560 (372)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
59,6 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten, bis zur Margarine, in einer Schüssel zu einem etwas zähen Teig verrühren. Wenn er zu fest ist ca. 100 ml Milch zufügen.

2.Anschließend eine Kastenform gut einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 - 60 min (Stäbchenprobe) backen.

3.Den Kuchen in der Form kalt werden lassen und danach auf eine Kuchenplatte setzen.

4.Wer mag kann den Kuchen noch mit einem Guß überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Joghurt-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KUCHEN - Joghurt-Rührkuchen“