1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit geräuchertem Heilbutt

Gemüseauflauf mit geräuchertem Heilbutt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Porree500 g
Salz, Pfeffer etwas
geräucherter Heilbutt500 g
---für die Soße -- etwas
Butter40 g
Mehl40 g
Milch l
Eigelb3
Sojasoße2 EL
Salz, Pfeffer etwas
mittelalten Gouda125 g
Eiweiß3
Parmessan2 EL
Toastbrot1 Scheibe
Creme fraiche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter erhitzen und die in Scheiben geschnittenén Möhren, in Ringe geschnittenen Porree in einer Pfanne 5 Minuten dünsten.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Heilbutt von Haut und Gräten lösen, zum Gemüse geben und leicht erwärmen.

    4.Aus Butter, Mehl und Milch eine helle Soße herstellen und mit dem Eigelb legieren.

    5.Mit Sojasoße, Pfeffer und Salz abschmecken.

    6.Den Gouda grob raffeln und 3/3 davon unter die Soße rühren.

    7.Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.

    8.Die Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darübergießen.

    9.Parmesa reiben und mit dem zerbröselten Toastbrot und dem Rest Gouda mischen und den Auflauf damit bestreuen.

    10.Creme fraiche in kleine Flöckchen darufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ° 20 - 30 Minuten backen bis die Kruste goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit geräuchertem Heilbutt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich