1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinensemmeln

Rosinensemmeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Salz½ Teelöffel
Zucker150 gr.
Dinkel Mehl Type 6301 kg
Rosinen200 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Butter125 gr.
Zum Bestreichen
Milch3 eßl
Ei1 mittleres
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit dem Butter erwärmen.

    2.Meh,Salz, Zucker Hefe gut vermischen.

    3.Dann nach und nach unter rühren die Lauwarme Butter Milchmischung zu dem Mehlgemisch geben.

    4.Alles gut durchkneten.

    5.An einem warmen Ort zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.

    6.Dann nochmals gut durchkneten, und die Rosinen dazugeben.Kräftig kneten.

    7.Ein Backblech mit Backpapier auslegen,und in Semmelgröße Teiglinge formen und auf das Backblech geben.

    8.Zugedeckt nochmal 10 Minuten gehen lassen.

    9.In der zwischenzeit den Backofen auf 220 Ober / Unterhitze vorheizen.

    10.Dann Milch und Ei verrühren.Die Rosinensemmeln damit bestreichen.

    11.Im Backofen mittlere Schiene ca.20-25 Minuten backen.Vorher den Backofen auf 200C runter schalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinensemmeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich