Laugensemmel

Rezept: Laugensemmel
Beim Bäcker gabs keine mehr
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Beim Bäcker gabs keine mehr
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr
Dinkel Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
250 ml
Milch
1 Teelöffel
Salz
50 Gramm
Butter
Für die Lauge
1 Liter
Wasser
4 EL
Natron
2 EL
grobes Salz zum bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
3,2 g
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ZUBEREITUNG
Laugensemmel

1
Aus den zutaten oben einen Hefeteig herstellen. Die Butter am ende dazugeben,sie sollte weich sein. Die Milch nach und nach dazugeben.
2
Den Teig an einem warmen Ort, so lange gehen lassen bis er deutlich größer geworden ist. Ca.30Minuten.
3
Danach noch mal kurz durchkneten, und eine Rolle formen. Davon jeweils ein stück abschneiden, und zu Semmeln, Brezeln oder Stangen formen.
4
Auf einem Backblech mit Backpapier,drauflegen, und nochmal 20 minuten gehen lassen Den Backofen aus 160 -180C Umluft vorheizen. .
Lauge
5
Den Backofen bei 160-180C vorheizen
6
In der Zwischenzeit,Das Wasser mit dem Natron zum kochen bringen.
7
Wenn es soweit ist die Laugensemmeln für 30 Sekunden, mit einer Schöpfkelle reinhalten.
8
Wieder aufs Backblech geben, und mit groben Salz bestreuen.
9
In den Backofen auf mittlerer schiene ca.20 -25 Minuten backen. Je nach Ofen.
10
Die Semmeln waren ser knusprig. Wir kaufen keine mehr beim Bäcker.

KOMMENTARE
Laugensemmel

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Ich liebe die und die sehen super aus.....LG Sybille!
Benutzerbild von scarab
   scarab
Das will ich aber hoffen, dass der Bäcker keine mehr an Dich verkauft ....
   M****8
Frisch aus dem Ofen ein Genuss LG Sabune
Benutzerbild von wastel
   wastel
toll gemacht -- LG Sabine

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