Kaiser-Semmeln

1 Std 30 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
lauwarme Milch 300 ml
Trocken-Backhefe 2 Päckchen
Mehl 500 gr.
Zucker 1 TL
Salz 1 TL
Butter 75 gr.
Ei 1

Zubereitung

1.Milch und Butter erwärmen. Mehl mit der Backhefe, dem Salz, dem Zucker mischen. Milch und butter dazugeben und das Ganze durchkneten. Zugedeckt ca. 70 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Den aufgegangenen Teig zu einer dicken Rolle formen und diese in 15 Stücke teilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer einer ca. 30 cam langen Rolle formen.

3.die Rolle in der Mitte einknicken, so daß 2 Teigstränge entstehen, die aber oben noch verbunden sind. die beiden Teigstränge umeinanderwickeln und die beiden losen Enden zum Schluß etwas durch die oben entstandene Schlaufe ziehen.

4.Die Semmeln auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

5.Das Ei verquirlen und die Semmeln damit betreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12-15 Minuten backen.

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