Abendbrot : Gemüseauflauf mit Käse überbacken

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Möhren gewürfelt 1 Stück
Stangensellerie geschnitten 2 Stück
Pellkartoffeln 2 kleine
Gemüsebrühe selbstgemacht 1 Tasse
Sahne 10% Fett 0,5 Becher
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat a.d.M. etwas
Käse 1 Scheibe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2207 (527)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
36,3 g

Zubereitung

1.Die geschnittene Möhre und Selleriestange mit der Gemüsebrühe aufkochen und etwa 5 Minuten leicht vor sich hin ziehen lassen, so braucht der Auflauf im Backofen nicht so lange.

2.Das Gemüse in eine Auflaufform geben und in die Brühe die Sahne und etwas Milch einrühren, etwas Salz und Pfeffer dazu und gut miteinander verquirlen.

3.Die Pellkartoffeln mit in die Form auf die Möhren und Sellerie schnibbeln, die Scheibe Käse oben auf legen, noch die Flüssigkeit darüber geben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Geht fix - schmeckt lecker ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Abendbrot : Gemüseauflauf mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Abendbrot : Gemüseauflauf mit Käse überbacken“