Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Möhren gewürfelt | 1 Stück |
Stangensellerie geschnitten | 2 Stück |
Pellkartoffeln | 2 kleine |
Gemüsebrühe selbstgemacht | 1 Tasse |
Sahne 10% Fett | 0,5 Becher |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat a.d.M. | etwas |
Käse | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2207 (527)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
36,3 g
Zubereitung
1.Die geschnittene Möhre und Selleriestange mit der Gemüsebrühe aufkochen und etwa 5 Minuten leicht vor sich hin ziehen lassen, so braucht der Auflauf im Backofen nicht so lange.
2.Das Gemüse in eine Auflaufform geben und in die Brühe die Sahne und etwas Milch einrühren, etwas Salz und Pfeffer dazu und gut miteinander verquirlen.
3.Die Pellkartoffeln mit in die Form auf die Möhren und Sellerie schnibbeln, die Scheibe Käse oben auf legen, noch die Flüssigkeit darüber geben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Geht fix - schmeckt lecker ;-)
Kommentare zu „Abendbrot : Gemüseauflauf mit Käse überbacken“
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