Steckrüben-Gratin

50 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steckrüben 800 Gramm
Gemüsebrühe 200 ml
Sahne 200 ml
Thymian 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bergkäse fein gerieben 100 Gramm

Zubereitung

1.Die Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je nach Größe evtl. halbieren. In Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen. Dann abtropfen lassen. Sahne mit Pfeffer, Salz und die Hälfte vom Käse verrühren.

2.Die Steckrübenscheiben in eine Auflaufform legen, die Sahnemischung über die Rüben verteilen. Den Rest Käse darüber streuen. Den Backofen auf 200 Grad stellen. Den Auflaufform ca. 25 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steckrüben-Gratin“