Buntes Kartoffel-Gratin

Rezept: Buntes Kartoffel-Gratin
Trennkost: Kohlenhydrate / Normale Kost eher als Beilage
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Trennkost: Kohlenhydrate / Normale Kost eher als Beilage
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4
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Kartoffeln
250 Gramm
Champignons
1 kleine Dose
Mais
200 Gramm
gewürfelter Schinken
2
milde Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
etwas Fett für die Form
2 Becher
saure Sahne
125 ml
Milch
200 Gramm
geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Buntes Kartoffel-Gratin

1
Kartoffeln schälen, waschen und nicht ganz gar kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden
2
Pilze klein schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden.
3
Form mit der Schnittfläche der halbierten Knoblauchzehe kräftig ausreiben.
4
Form anschließend ausfetten.
5
Boden der Form mit Kartoffelscheiben auslegen, Pilze, Zwiebeln, Mais und Schinkenwürfel darüber verteilen.
6
Saure Sahne, Milch, (wenig) Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack beigeben, verrühren und über den Auflauf gießen. Mit geriebenen Käse bedecken.
7
Backofen auf 180°C vorheizen. Form auf der mittleren Schiene in den Ofen geben ( auf den Rost ) Ca. 40 Minuten überbacken.
8
Tipp : Zahlreiche Varianten sind möglich. Anstelle von Pilzen und Mais kann man gut auch Paprika und Zucchini verwenden.

KOMMENTARE
Buntes Kartoffel-Gratin

Benutzerbild von evetter
   evetter
Für Trennkost muß ich aber doch den Schinken weglassen ,oder ?
Benutzerbild von gabi63
   gabi63
Lecker, lecker, ab ins Kochbuch und für Dich 5*****. LG gabi
Benutzerbild von Papma
   Papma
Wenn es schmeckt, wie es aussieht... Auch dafür *****. L.G.
Benutzerbild von Moganell
   Moganell
Sieht toll aus und hört sich lecker an, wird gleich morgen ausptobiert ****

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