1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Kartoffel-Gratin

Buntes Kartoffel-Gratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Champignons250 Gramm
Mais1 kleine Dose
gewürfelter Schinken200 Gramm
milde Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
etwas Fett für die Form etwas
saure Sahne2 Becher
Milch125 ml
geriebener Käse200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und nicht ganz gar kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden

    2.Pilze klein schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden.

    3.Form mit der Schnittfläche der halbierten Knoblauchzehe kräftig ausreiben.

    4.Form anschließend ausfetten.

    5.Boden der Form mit Kartoffelscheiben auslegen, Pilze, Zwiebeln, Mais und Schinkenwürfel darüber verteilen.

    6.Saure Sahne, Milch, (wenig) Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack beigeben, verrühren und über den Auflauf gießen. Mit geriebenen Käse bedecken.

    7.Backofen auf 180°C vorheizen. Form auf der mittleren Schiene in den Ofen geben ( auf den Rost ) Ca. 40 Minuten überbacken.

    8.Tipp : Zahlreiche Varianten sind möglich. Anstelle von Pilzen und Mais kann man gut auch Paprika und Zucchini verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich