1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Schinken, Porree und Möhren

Nudelauflauf mit Schinken, Porree und Möhren

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne300 g
große Stange Porree1 Stck
mittelgroße Möhren3 Stck
gekochter Schinken100 g
Knobizehe, wer mag , mehr1 Stck
Butter30 g
Instantmehl30 g
Curry (hier indisch, scharf)1 TL
Gemüsebrühe250 ml
Milch250 m
Salz, Pfeffer etwas
geriebenen Käse nach Geschmack100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zuerst das Gemüse vorbereiten: Knobizehe schälen und fein hacken. Möhren putzen oder schälen und in dünne Scheiben hobeln. Porree waschen und in Streifen schneiden. Kochschinken ebenfalls in nicht zu breite Streifen schneiden.

    2.Nudeln nach Packungsanleitung kochen . Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.

  • Jetzt geht alles zügig voran:

    3.Butter in einer weiten Pfanne schmelzen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Möhren und Porree zugeben und 5 Minuten andünsten. Mehrfach umrühren. Den Schinken zugeben und gleichmäßig unterrühren.

    4.Das Mehl mit dem Curry gut mischen. Ebenso die Gemüsebrühe mit der Milch.

    5.Das Mehl/Currygemisch gleichmäßig über der Gemüse-Schinkenmischung verteilen, unterrühren und einige Minuten anschwitzen. Jetzt die Flüssigkeit zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Danach die gekochten Nudeln unterheben.

    6.In eine gefettete Auflaufform umfüllen oder gleich eine ofenfeste Pfanne verwenden. Mit dem Käse bestreuen und 30 Minuten backen.

    7.In der Zwischenzeit Tisch decken und dann nur noch genießen. Es war sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Schinken, Porree und Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich