Nudelauflauf mit Schinken, Porree und Möhren

55 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne 300 g
große Stange Porree 1 Stck
mittelgroße Möhren 3 Stck
gekochter Schinken 100 g
Knobizehe, wer mag , mehr 1 Stck
Butter 30 g
Instantmehl 30 g
Curry (hier indisch, scharf) 1 TL
Gemüsebrühe 250 ml
Milch 250 m
Salz, Pfeffer etwas
geriebenen Käse nach Geschmack 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Zuerst das Gemüse vorbereiten: Knobizehe schälen und fein hacken. Möhren putzen oder schälen und in dünne Scheiben hobeln. Porree waschen und in Streifen schneiden. Kochschinken ebenfalls in nicht zu breite Streifen schneiden.

2.Nudeln nach Packungsanleitung kochen . Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.

Jetzt geht alles zügig voran:

3.Butter in einer weiten Pfanne schmelzen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Möhren und Porree zugeben und 5 Minuten andünsten. Mehrfach umrühren. Den Schinken zugeben und gleichmäßig unterrühren.

4.Das Mehl mit dem Curry gut mischen. Ebenso die Gemüsebrühe mit der Milch.

5.Das Mehl/Currygemisch gleichmäßig über der Gemüse-Schinkenmischung verteilen, unterrühren und einige Minuten anschwitzen. Jetzt die Flüssigkeit zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Danach die gekochten Nudeln unterheben.

6.In eine gefettete Auflaufform umfüllen oder gleich eine ofenfeste Pfanne verwenden. Mit dem Käse bestreuen und 30 Minuten backen.

7.In der Zwischenzeit Tisch decken und dann nur noch genießen. Es war sehr lecker.

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