Flammkuchen auf 2. Arten nach Dieter´s Art

1 Std mittel-schwer
( 99 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pizzateig aus meinem KB 2
1.Art
Schmand 1 Becher
Crème fraîche 1 Becher
Milch fettarm 1 Tasse
Kräuter der Provence 1 EL
Chili aus der Mühle 2 Prise
Salz nach Geschmack 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Lauchstange 1 grosse
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Schinken roh mager 200 Gramm
Ingwer frisch 3 cm
Knoblauch frisch 2 Stück
Muskatnuss gemahlen 2 Prise
2.Art
Gemüsezwiebel frisch 3 Stück
Schmand 1 Becher
Crème fraîche 1 Becher
Milch fettarm 1 Tasse
Kräuter der Provence 1 EL
Chili aus der Mühle 2 Prise
Salz nach Geschmack 1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Ingwer frisch 3 cm
Knoblauchzehen 2 Stück
Muskatnuss gemahlen 2 Prise
Schinken roh 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1145 (273)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
37,8 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Wir verwenden dazu Pizzateig aus meinem KB. Der wird flacher ausgerollt wie für die Pizza Zubereitung.

Art 1.

2.Lauch gut waschen, trocken Tupfen danach in feine Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und ebenso schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein Würfeln. Rohen Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne Cross anbraten.

3.Abkühlen lassen. In das Fett vom Anbraten des Schinkens geben wir die Frühlingszwiebeln und den Lauch, sowie Ingwer und Knoblauch und schwenken es 4 Minuten an

4.In einen Rührbecher geben wir Creme Fraiche, Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat gemahlen und etwas Chili gemahlen gießen mit etwas Milch auf und Rühren alles zu einem dickflüssigen Masse zusammen. Schmecken ab und heben zu Schluss noch Kräuter der Provence darunter. Nun verteilen wir diese Masse gleichmäßig auf dem Teig, den wir auf ein Backblech zuvor gelegt haben.

5.Nun verteilen wir die abgekühlten Lauch und Frühlingszwiebeln auf der Masse, sowie den Schinken.Geben das Blech in den Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten je nach Ofen.

Art 2.

6.Gemüsezwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, wer es mit dem Messer nicht kann sollte einen Gemüsehobel nehmen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Wir verfahren mit dem Rest der Zubereitung wie bei Art.1

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