Herzhaftes Brokkoli Omelett

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli 250 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Knoblauchzehen 2
Ingwer walnussgroß 1 Stück
rote Chilischote 1
Sonnenblumenöl 1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Eier 2
frisch geriebener Bergkäse 20 g
Kurkuma 0,5 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen

Zubereitung

Brokkoli in kleine Röschen putzen/teilen. Den Brokkoli-Stiel großzügig schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und wür-feln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Bergkäse ( 20 g ) reiben und mit den aufgeschlagenen Eiern ( 2 Stück ), Kurkuma ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne ( 28 cm ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln. Knoblauchzehenwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten/pfannenrühren. Den vorbereiteten Brokkoli zugeben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit geschlossenen Deckel alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Eimasse darüber verteilen und lang-sam stocken lassen. Das herzhafte Brokkoli Omelett auf 2 Teller verteilen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaftes Brokkoli Omelett“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhaftes Brokkoli Omelett“