Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Spätzle | 600 g |
| Lauch | 1 Stange |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Champignons braun | 350 g |
| Sojasoße | 2 EL |
| Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
| Kurkuma | 1 Prise |
| Salz, Pfeffer, etwas Butter | etwas |
| Käse gerieben | 200 g |
| Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett38 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Spätzle kochen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
2. Die Zwiebel in 2 EL Butter andünsten, die Pilze und den Lauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Kurkuma, Sojasauce und Sambal Oelek würzen, 6-8 Min. köcheln lassen.
3. Die Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie unterrühren. Die Lauch-Pilz-Mischung auf die Spätzle geben, mit dem Rest Spätzle bedecken. Den geriebenen Käse daraufgeben und für 10 - 15 Min. in den Backofen geben. Fertig.
4. Dazu passt ein feiner gemischter Salat und ein Pils :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
























Kommentare zu „Chinesischer Spätzle-Auflauf“