Ragout mit Zwiebel- und Schinkenwürfeln, Wachteleiern und Drillingen

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli Röschen 330 g
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
Butter 1 EL
1 Zwiebel / geschält 110 g
Schinkenwürfel 80 g
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Brühe / Brokkoli kochen 400 ml
Kochsahne 8 EL
mittelscharfer Senf 1 EL
mildes Currypulver 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 1 kräftige Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle 1 kräftige Prise
Zucker 1 Prise
Zitronensaft 1 kräftiger Spritzer
Wachteleier 12 Stück
10 Drillinge / geschält 275 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
264 (63)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Strunk großzügig schälen und in kleine Scheiben schneiden. Brokkoli-Röschen und Scheiben in Salzwasser ( 2 TL ) Salz ca. 4 – 5 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Dabei die Koch-flüssigkeit auffangen. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Schin-kenwürfel mit den Zwiebelwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren und her-ausnehmen. Butter ( 2 EL ) in der Pfanne schmelzen lassen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Ein-brenne ! ) und mit der Kochbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren. Die angebratenen Schinken-Zwiebelwürfel zugeben und die Kochsahne ( 8 EL ) unterrühren. Mit mittelscharfen Senf ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten einköcheln/reduzieren lassen. Wachteleier ca. 5 – 6 Minuten sprudelnd kochen, abschrecken und vorsichtig abpellen. Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Ragout mit Zwiebel- und Schinkenwürfeln, Brokkoli, Wachteleiern und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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