1. Home
  2. Rezept
  3. Ragout mit Zwiebel- und Schinkenwürfeln, Wachteleiern und Drillingen

Ragout mit Zwiebel- und Schinkenwürfeln, Wachteleiern und Drillingen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli Röschen330 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
1 Zwiebel / geschält110 g
Schinkenwürfel80 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
Brühe / Brokkoli kochen400 ml
Kochsahne8 EL
mittelscharfer Senf1 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle1 kräftige Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle1 kräftige Prise
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Wachteleier12 Stück
10 Drillinge / geschält275 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Strunk großzügig schälen und in kleine Scheiben schneiden. Brokkoli-Röschen und Scheiben in Salzwasser ( 2 TL ) Salz ca. 4 – 5 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Dabei die Koch-flüssigkeit auffangen. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Schin-kenwürfel mit den Zwiebelwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren und her-ausnehmen. Butter ( 2 EL ) in der Pfanne schmelzen lassen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Ein-brenne ! ) und mit der Kochbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren. Die angebratenen Schinken-Zwiebelwürfel zugeben und die Kochsahne ( 8 EL ) unterrühren. Mit mittelscharfen Senf ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten einköcheln/reduzieren lassen. Wachteleier ca. 5 – 6 Minuten sprudelnd kochen, abschrecken und vorsichtig abpellen. Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Ragout mit Zwiebel- und Schinkenwürfeln, Brokkoli, Wachteleiern und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Ragout mit Zwiebel- und Schinkenwürfeln, Wachteleiern und Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich