Schnelle Brokkoli-Eier-Pfanne

15 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Brokkoli 500 g
1 Zwiebel / geschält 50 g
2 Knoblauchzehen / geschält 8 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Butter 2 EL
delikatess Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Eier 2 Stück
Kochsahne 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Paprika edelsüß 0,5 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
193 (46)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Brokkoli-Stiel großzügig putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch-zehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel-würfel mit den Knoblauchzehen darin anbraten/pfannenrühren. Den geputzten Brokkoli zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der delikatess Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel 6 – 8 Minuten köcheln/kochen las-sen. Die Eier aufschlagen und mit der Kochsahne ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( ½ TL ) und milden Currypulver ( ½ TL ) verquirlen. Die Eimischung über dem Brokkoli verteilen und stocken lassen. Die schnelle Brokkoli-Eier-Pfanne auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Brokkoli-Eier-Pfanne“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Brokkoli-Eier-Pfanne“