Putenschnitzel mit Ingwer-Spinat

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel:
frische Putenschnitzel à 125 g 2
Mehl 1 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
frischer Blattspinat / geputzt ca. 300 g 500 g
Ingwer-Spinat:
Zwiebel ca. 100 g 1
Knoblauchzehen 2
Ingwer ca. 20 g 1 Stück
Olivenöl 1 EL
Gemüsebrühe ( ½ TL instant ) 50 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskat 1 kräftige Prise
Hartkäse etwas
Servieren / Garnieren:
Tomate halbiert 1
Basilikumspitzen 2
gebratene Zwiebel halbiert und gebraten 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
367 (88)
Eiweiß
19,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Putenschnitzel:

1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten bemehlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten in ca. 6 – 8 Minuten gold-braun braten und zum Schluss von beiden Seiten pfeffern und salzen Die eine Zwiebel schälen, quer halbieren und in der Pfanne mit den Putenschnitzeln mit braten.

Ingwer-Spinat:

2.Den Spinat putzen, von den Stielen entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und vierteln. Olivenöl ( 1 EL ) in einer hohen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten, den Ingwer zugeben ( Durch Knoblauchpresse gedrückt ), den Spinat zugeben und so lange mitbraten/pfannenrühren bis er zusammengefallen ist. Mit der Gemüsebrühe ( 50 ml / ½ TL instant ) angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) , bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles 5 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln lassen.

Servieren:

3.Putenschnitzel mit Ingwer-Spinat, mit Tomatenhälfte, Basilikum und gebratenerer Zwiebel garniert, servieren. Dazu geriebenen Hartkäse reichen.

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