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Putenschnitzel mit Ingwer-Spinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel:
frische Putenschnitzel à 125 g2
Mehl1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
frischer Blattspinat / geputzt ca. 300 g500 g
Ingwer-Spinat:
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe ( ½ TL instant )50 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskat1 kräftige Prise
Hartkäse etwas
Servieren / Garnieren:
Tomate halbiert1
Basilikumspitzen2
gebratene Zwiebel halbiert und gebraten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Putenschnitzel:

    1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten bemehlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten in ca. 6 – 8 Minuten gold-braun braten und zum Schluss von beiden Seiten pfeffern und salzen Die eine Zwiebel schälen, quer halbieren und in der Pfanne mit den Putenschnitzeln mit braten.

  • Ingwer-Spinat:

    2.Den Spinat putzen, von den Stielen entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und vierteln. Olivenöl ( 1 EL ) in einer hohen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten, den Ingwer zugeben ( Durch Knoblauchpresse gedrückt ), den Spinat zugeben und so lange mitbraten/pfannenrühren bis er zusammengefallen ist. Mit der Gemüsebrühe ( 50 ml / ½ TL instant ) angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) , bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles 5 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln lassen.

  • Servieren:

    3.Putenschnitzel mit Ingwer-Spinat, mit Tomatenhälfte, Basilikum und gebratenerer Zwiebel garniert, servieren. Dazu geriebenen Hartkäse reichen.

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