1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe/Eintopf - Chinakohlsuppe

Suppe/Eintopf - Chinakohlsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Chinakohl400 g
Wasser500 ml
Sahne zum Kochen250 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Brühepulver, z.B. Gefro Suppe etwas
Hackfleisch400 g
Fett zum Anbraten etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Chinakohl waschen, putzen und die unteren 2/3 in grobe Streifen schneiden. Die oberen 1/3 in dünnere Streifen schneiden und zur Seite stellen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln.

    2.Die groben Streifen Chinakohl mit dem Wasser zum Kochenn bringen und ca. 10Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles fein pürieren.

    3.Das Hackfleisch in wenig Fett scharf anbraten. Wenn das Hackfleisch fast gar ist, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und kurz mitbraten.

    4.Den Topf wieder auf den Herd stellen, Sahne angiessen, die feinen Chinakohlstreifen sowie das Hackfleisch zufügen und erneut erhitzen. Mit etwas Brühepulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach eigenem Geschmack evtl. mit etwas Sossenbinder noch etwas andicken und mit einem Stück Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe/Eintopf - Chinakohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich