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Hackfleisch- Sauerkraut Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch, vom Rind500 g
Schalotte3
Knoblauchzehe2
Butterschmalz30 g
Sauerkraut300 g
Fleischbrühe klar900 ml
Nelken4
Wacholderbeeren7
Piment, ganz6
Lorbeerblätter2
Kümmel, ganz1 TL
Senfkörner½ TL
Dijon Senf, grobkörnig1 El
Brauner Zucker1 TL
Tomatenmark, dreifach konzentriert1 EL
Edelsüßes Paprikapulver1 TL
Harissa, scharfe Chili-Paste1 TL
Schmand100 g
Frische Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Das Hackfleisch dazu fügen und unter Rühren krümelig anbraten. Schalotten abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Beides in den Topf geben und mitbraten.

    2.Tomatenmark und Senf unterrühren, mit etwas Brühe ablöschen und bei niedriger Temp. ca. 20 Min. köcheln lassen.

    3.Anschließend Sauerkraut und die restlichen Zutaten hinzufügen, gut vermengen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. kochen lassen. Abschmecken, ggfs. nachwürzen.

    4.Schmand in einer Schüssel verrühren. Den Eintopf auf Teller verteilen, jeweils mit einem Klecks Schmand verzieren. Mit Petersilie Garniert servieren.

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