Kürbiscremesuppe

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis 1 Kilogramm
Schalotte 1
Suppe 1 Liter
Curry 0,25 Teelöffel (gestrichen)
Muskatnuss gemahlen etwas
Sahne 50 ml
Kürbiskernöl etwas

Zubereitung

Hokkaido-Kürbis waschen, achteln, von den Kernen befreien und ca. 2cm große Würfel schneiden. Die Schale mit verwendet werden. Schalotte schälen, fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Hokkaido-Kürbis dazugeben und mit Suppe aufgießen. Mit Curry und Muskatnuss würzen und ca. 20 min. köcheln lassen. Wenn der Hokkaido-Kürbis weich ist pürieren, nochmals mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Die Sahne dazugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Kürbiscreme-Suppe anrichten und mit Kürbiskernöl nach Geschmack beträufeln.

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