Zutaten für 12 Personen
| Kürbiscremesuppe | |
|---|---|
| Zwiebel rot | 2 Stück | 
| Rapsöl | etwas | 
| Kürbisfleisch | 1 ½ kg | 
| Curry | 3 Esslöffel | 
| Kurkuma Gewürz | etwas | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Chili aus der Mühle | etwas | 
| Gemüsebrühe | 1 Liter | 
| Knoblauch frisch | 2 Zehen | 
| Kardamomkapseln | 10 Stück | 
| Joghurt türkisch | 200 Gramm | 
| Datteln entkernt | 10 Stück | 
| Dattel-Hokkaidoeinlage | |
|---|---|
| Hokkaido-Kürbisfleisch | 500 Gramm | 
| Rapsöl | etwas | 
| Madrascurry | etwas | 
| Kurkuma Gewürz | etwas | 
| Datteln entkernt | 5 Stück | 
| Crème fraîche | 3 Esslöffel | 
| Deko | |
|---|---|
| Sesam schwarz | etwas | 
| Chilifäden | etwas | 
Zubereitung
Vorbereitung
1. FÜR DIE SUPPE: kürbisfleisch schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel in grobe würfel schneiden - kardamomkapseln zerdrücken und in ein tee-ei füllen - datteln in kleine würfel schneiden - FÜR DIE SUPPENEINLAGE: hokkaido in kleine würfel schneiden - datteln in kleine würfel schneiden
Zubereitung Kürbiscremsuppe
2. die zwiebel in rapsöl anrösten - curry und kurkuma dazugeben und kurz mitrösten damit sich das aroma gut entfaltet - die kürbiswürfel dazugeben und mitrösten ( bei so großen gemüsemengen sollte man nicht alles gemeinsam sondern in mehreren teilmengen nacheinander rösten) - zuletzt mit gemüsebrühe aufgießen
3. knoblauch dazupressen - das tee-ei mit den kardamomkapseln in die suppe legen - mit salz und pfeffer würzen und sanft köcheln lassen bis die kürbiswürfel weich sind - den türkischen joghurt zugeben und alles fein pürieren
4. dattelwürfel zugeben und ganz kurz nochmal pürieren ( es sollen noch winzige dattelstückchen spürbar bleiben)
Zubereitung Dattel-Hokkaidoeinlage
5. die hokkaidowürfel (ich finde der hokkaido hat mehr geschmack als die großen...) für die Suppeneinlage in heißem öl anrösten - madrascurry und kurkuma kurz mitrösten - mit salz und pfeffer würzen - dattelwürfel untermischen - zuletzt noch creme fraiche zugeben um eine bindung zu erlangen
servieren und dekorieren
6. den servierring ins teller setzen und die suppeneinlage einfüllen - die suppe dazugießen und dann den servierring vorsichtig nach oben wegziehen - die suppe mit schwarzem sesam und chilifäden dekorieren
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vom
 





































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