Orientalische Kürbis Creme Suppe

Rezept: Orientalische Kürbis Creme Suppe
ein süppchen mit feiner Dattel Hokkaido Einlage
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ein süppchen mit feiner Dattel Hokkaido Einlage
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Kürbiscremesuppe
2 Stück
Zwiebel rot
etwas
Rapsöl
1,5 kg
Kürbisfleisch
3 Esslöffel
Curry
etwas
Kurkuma Gewürz
Salz und Pfeffer
Chili aus der Mühle
1 Liter
Gemüsebrühe
2 Zehen
Knoblauch frisch
10 Stück
Kardamomkapseln
200 Gramm
Joghurt türkisch
10 Stück
Datteln entkernt
Dattel-Hokkaidoeinlage
500 Gramm
Hokkaido-Kürbisfleisch
etwas
Rapsöl
etwas
Madrascurry
etwas
Kurkuma Gewürz
5 Stück
Datteln entkernt
3 Esslöffel
Crème fraîche
Deko
Sesam schwarz
Chilifäden
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Orientalische Kürbis Creme Suppe

Vorbereitung
1
FÜR DIE SUPPE: kürbisfleisch schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel in grobe würfel schneiden - kardamomkapseln zerdrücken und in ein tee-ei füllen - datteln in kleine würfel schneiden - FÜR DIE SUPPENEINLAGE: hokkaido in kleine würfel schneiden - datteln in kleine würfel schneiden
Zubereitung Kürbiscremsuppe
2
die zwiebel in rapsöl anrösten - curry und kurkuma dazugeben und kurz mitrösten damit sich das aroma gut entfaltet - die kürbiswürfel dazugeben und mitrösten ( bei so großen gemüsemengen sollte man nicht alles gemeinsam sondern in mehreren teilmengen nacheinander rösten) - zuletzt mit gemüsebrühe aufgießen
3
knoblauch dazupressen - das tee-ei mit den kardamomkapseln in die suppe legen - mit salz und pfeffer würzen und sanft köcheln lassen bis die kürbiswürfel weich sind - den türkischen joghurt zugeben und alles fein pürieren
4
dattelwürfel zugeben und ganz kurz nochmal pürieren ( es sollen noch winzige dattelstückchen spürbar bleiben)
Zubereitung Dattel-Hokkaidoeinlage
5
die hokkaidowürfel (ich finde der hokkaido hat mehr geschmack als die großen...) für die Suppeneinlage in heißem öl anrösten - madrascurry und kurkuma kurz mitrösten - mit salz und pfeffer würzen - dattelwürfel untermischen - zuletzt noch creme fraiche zugeben um eine bindung zu erlangen
servieren und dekorieren
6
den servierring ins teller setzen und die suppeneinlage einfüllen - die suppe dazugießen und dann den servierring vorsichtig nach oben wegziehen - die suppe mit schwarzem sesam und chilifäden dekorieren

KOMMENTARE
Orientalische Kürbis Creme Suppe

Benutzerbild von lisungu
   lisungu
Ja, das isses!!
Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Da läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen....klasse mit den Datteln. Schärfe und die Süsse der Datteln machen doch eine schöne Art von Kürbissuppe. Gefällt mir sehr gut. LG Michi
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
das ist ja total Klasse, LG Tandora
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
da würde sich der SuppenGeniesser gerne mit an den Tisch setzen, ganz fein gekocht...vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das hat bestimmt fein geschmeckt ***** ;o)

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