Kürbiscremesuppe klassisch

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbrühe 0,75 ltr.
Hokaido Kürbis 2 Stk.
Sahne 1 Becher
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Kürbiskerne 2 TL
Schinkenwürfel 2 TL
weisser Pfeffer etwas
Salz etwas
Kurbiskernöl 1 TL
Rapsöl etwas

Zubereitung

1.Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Sollte die Schale zu fest sein, dann dünn schälen. Brühe aufsetzen. Die Zwiebel in Rapsöl glasig dünsten und die Kürbiswürfel dazu. Ca. 3 min. anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 min. zugedeckt auf geringer Hitze köcheln lassen. Alles mit einem Pürierstab fein mixen.

2.Die Sahne mit dem Kürbiskernöl steif schlagen und unter die Kürbissuppe rühren. Die Kürbiskerne ohne Öl in der Pfanne Rösten. Die Schinkenwürfel anbraten und mit den Kernen mischen.

3.Die Suppe anrichten und mit dem Kerne- Schinkenmix garnieren.

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