Weitere Rezepte
Zutaten
Bio-Gemüsebrühe | 600 ml. |
Apfelsaft | 240 ml |
Milch | 120 ml |
Sahne | 80 ml. |
Kartoffel | 160 gr. |
Äpfel | 260 gr. |
Lauch | 60 gr. |
Mandelsplitter | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Curry, Zimt, Muskat, frische Kräuter | etwas |
Zubereitung
1.Lauch waschen und in Scheiben schneiden....und nochmal waschen..bei dem Sand/Dreck..in meiner Spüle..hätte ich nur noch Zement zu geben müssen..und mein Loch in der Mauer..damit zuputzen;-) können.... Kartoffeln und Äpfel schälen (entkernen) und würfeln....Abfall in die Bio-Tonne.... Butter in einem Topf erhitzen.. nicht braun werden lassen..erhitzen.. Lauch darin andünsten.... Kartoffelwürfel und die hälfte der Apfelwürfel dazugeben und diese mitschwitzen....phuhhhh....Ich komme ins schwitzen;-)....
2.Milch.. Apfelsaft ..und Brühe dazugeben.. mit etwa 1/2 Tl Curry würzen und köcheln lassen (zugedeckt)....nicht mit Decke;-)....Deckel von Kochtopf.... wenn die Kartoffeln weich gekocht sind.... Sahne hineinfüllen..alles pürieren.."Dildozauberstab";-).. und mit Zimt..Salz..Muskat.. und Pfeffer abschmecken.... Restliche Apfelwürfel andünsten und in die Suppe geben. Vor dem servieren die Mandelsplitter anrösten, Suppe in Teller füllen und mit Kräuter und Mandeln garnieren.
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Suppe“
Rezept bewerten: