Apfel-Zimt-Suppe

40 Min leicht
( 35 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Gemüsebrühe 600 ml.
Apfelsaft 240 ml
Milch 120 ml
Sahne 80 ml.
Kartoffel 160 gr.
Äpfel 260 gr.
Lauch 60 gr.
Mandelsplitter etwas
Salz, Pfeffer, etwas
Curry, Zimt, Muskat, frische Kräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
241 (57)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Lauch waschen und in Scheiben schneiden....und nochmal waschen..bei dem Sand/Dreck..in meiner Spüle..hätte ich nur noch Zement zu geben müssen..und mein Loch in der Mauer..damit zuputzen;-) können.... Kartoffeln und Äpfel schälen (entkernen) und würfeln....Abfall in die Bio-Tonne.... Butter in einem Topf erhitzen.. nicht braun werden lassen..erhitzen.. Lauch darin andünsten.... Kartoffelwürfel und die hälfte der Apfelwürfel dazugeben und diese mitschwitzen....phuhhhh....Ich komme ins schwitzen;-)....

2.Milch.. Apfelsaft ..und Brühe dazugeben.. mit etwa 1/2 Tl Curry würzen und köcheln lassen (zugedeckt)....nicht mit Decke;-)....Deckel von Kochtopf.... wenn die Kartoffeln weich gekocht sind.... Sahne hineinfüllen..alles pürieren.."Dildozauberstab";-).. und mit Zimt..Salz..Muskat.. und Pfeffer abschmecken.... Restliche Apfelwürfel andünsten und in die Suppe geben. Vor dem servieren die Mandelsplitter anrösten, Suppe in Teller füllen und mit Kräuter und Mandeln garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Suppe“

Rezept bewerten:
4,74 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Zimt-Suppe“