Apfel-Kartoffelsuppe mit Lachstatar (Viktoria Brams)

1 Std 25 Min mittel-schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 100 g
Kartoffeln 350 g
Butter 20 g
Weißwein 100 Millilitter
Schlagsahne 200 Millilitter
Milch 400 Millilitter
Gemüsefond 200 Millilitter
Apfel 1
Öl etwas
Salz etwas
Räucherlachs 200 g
Zwiebel 1
Kapern 2 TL
Sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und fein schneiden. 4 dünne Kartoffelscheiben zum Ausbacken in kaltes Wasser beiseite legen.

2.Dann die Butter schmelzen und darin die Zwiebeln und die restlichen Kartoffeln andünsten. Weißwein dazugeben und stark einkochen lassen. Das Ganze mit Sahne, Milch und Gemüsefond auffüllen und zugedeckt 25 Minuten kochen lassen. Danach mit Salz abschmecken und alles fein pürieren.

3.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und mitpürieren. Die beiseite gelegten Kartoffelscheiben abtupfen und im auf 160 °C erhitzten Öl ca. 2 Minuten knusprig braten.

4.Für das Lachstartar den Räucherlachs klein schneiden und mit der fein gewürfelten Zwiebel, Kapern und etwas Sahne verrühren. Zum Servieren die Suppe in Teller füllen und jeweils eine Kartoffelscheibe mit Lachstatar drauflegen.

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