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Apfel-Kartoffelsuppe mit Lachstatar (Viktoria Brams)

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel100 g
Kartoffeln350 g
Butter20 g
Weißwein100 Millilitter
Schlagsahne200 Millilitter
Milch400 Millilitter
Gemüsefond200 Millilitter
Apfel1
Öl etwas
Salz etwas
Räucherlachs200 g
Zwiebel1
Kapern2 TL
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und fein schneiden. 4 dünne Kartoffelscheiben zum Ausbacken in kaltes Wasser beiseite legen.

    2.Dann die Butter schmelzen und darin die Zwiebeln und die restlichen Kartoffeln andünsten. Weißwein dazugeben und stark einkochen lassen. Das Ganze mit Sahne, Milch und Gemüsefond auffüllen und zugedeckt 25 Minuten kochen lassen. Danach mit Salz abschmecken und alles fein pürieren.

    3.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und mitpürieren. Die beiseite gelegten Kartoffelscheiben abtupfen und im auf 160 °C erhitzten Öl ca. 2 Minuten knusprig braten.

    4.Für das Lachstartar den Räucherlachs klein schneiden und mit der fein gewürfelten Zwiebel, Kapern und etwas Sahne verrühren. Zum Servieren die Suppe in Teller füllen und jeweils eine Kartoffelscheibe mit Lachstatar drauflegen.

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