Apfel-Curry-Suppe (Radost Bokel)

30 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Äpfel 300 g
Butter 40 g
Wasser 500 ml
Gemüse-Brühwürfel 1 Stk.
Schmelzkäse 150 g
Tomatenmark 40 g
Kokosraspeln 2 EL
Curry 1 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
400 (96)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Für die Apfel-Curry-Suppe die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. Nun die Äpfel schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Anschließend die Äpfel hinzugeben und mit anbraten. Die Mischung mit Wasser und Gemüsebrühe ablöschen.

2.Danach alles einkochen lassen. Die Flüssigkeit mit Schmelzkäse und Tomatenmark binden und die Kokosraspeln hinzufügen. Die Suppe nun für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen und anschließend pürieren. Danach alles mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Suppe mit Apfelspalten garnieren.

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