Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Currypulver | 2 EL |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schnittlauch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für die Apfelcrèmesuppe die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Currypulver überstäuben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten köcheln, bis die Äpfel zerfallen sind. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken. Mit Schnittlauch und etwas geriebenem Apfel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apfelcrèmesuppe mit Curry“