1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelcrèmesuppe mit Curry

Apfelcrèmesuppe mit Curry

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter2 EL
Currypulver2 EL
Hühnerbrühe800 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
gemahlene Nelken1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Schnittlauch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Apfelcrèmesuppe die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Currypulver überstäuben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten köcheln, bis die Äpfel zerfallen sind. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken. Mit Schnittlauch und etwas geriebenem Apfel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelcrèmesuppe mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich