Suppen: Fruchtige Maronisuppe

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleiner saurer Apfel 1
Zwiebel 1
gegarte Maroni 100 Gramm
Butterschmalz 1 Teelöffel
Rinder- oder Gemüsebrühe 200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zimt 1 Prise
Mascarpone 1 Esslöffel
geröstete Walnüsse 1 Hand voll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
325 (78)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Zwiebel und Apfel schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse heraus schneiden und beides klein würfeln. Die Maroni ebenfalls klein schneiden.

2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die ganzen Würfel darin etwas angehen lassen. Die Brühe aufgießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.Alles zusammen mit dem Mascarpone fein pürieren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.

4.Die Suppe auf angewärmte Teller verteilen und mit den, ohne Fett gerösteten, Walnussen toppen.

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Fruchtige Maronisuppe“

Rezept bewerten:
4,57 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen: Fruchtige Maronisuppe“