Kartoffelsuppe mit Weißwurst

30 Min leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1 Stck
Kartoffel 500 gr.
Äpfel 300 gr
Oel 2 EL
Gemüsebrühe 300 ml
Apfelsaft 100 ml
Weißwürste Münchener 2 Stck
Butterschmalz 1 El
Sahne 100 ml
Salz Pfeffer und Majoran etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
306 (73)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Äpfel entkernen und mit Schale grob würfeln. Zusammen mit den Kartoffeln und der Zwiebel in heißem Oel glasig anschwitzen. Pfeffern, Gemüsebrühe und Apfelsaft zugeben, alles ca. 15 min weich köcheln. Weißwürste häuten und in dünne Scheiben schneiden. in heißem Butterschmal goldgelb braten. Suppe pürieren mit Sahne verfeinern und mit Salz Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit der Wurst anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Weißwurst“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe mit Weißwurst“