Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße

Rezept: Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße
0
00:50
1
895
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Kartoffeln vorwegend festkochen
1
Zwiebel
1
Ei
1
Apfel Boskop
1,5 EL
Zucker
150 ml
Weißwein trocken
1
Zitrone
200 ml
Kalbsfond oder Geflügelfond
4 EL
Apfelsaft
30 cl
Calvados
3 EL
Butter eiskalt
2 Scheiben
Leber a´ 80gr vom Schwein oder Kalb
Mehl
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße

Wirsingrollade oder Weißkrautrollade
Köttbullar

ZUBEREITUNG
Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße

1
Die Kartoffeln schälen, Waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Ein Ei drüber schlagen und vermengen. In Olivenöl 2 Kartofellrösti ausbacken.
2
In der Zwischenzeit: Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und darin die Apfelscheiben weich dünsten. Mit dem Wein abslöschen und einige Spritzer Zitrone beigeben.
3
Fond und Apfelsaft in einem Topf auf die Hälfte einreduzieren lassen. Leber mehlieren und in Olivenöl braten. Ggf. bei 100° im Ofen warm halten.
4
Für die Soße, die Butter dem Fond beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter einrühren und mit dem Stabmixer aufmixen. Das Kartoffelrösti anrichten, mit der Leber belegen, darüber die Apfelscheibe geben und mit der Soße beträufeln.

KOMMENTARE
Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße

Benutzerbild von Test00
   Test00
Alles zusammen ein Genuss. Prima zubereitet. LG. Dieter

Um das Rezept "Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung