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Dresdner Fleischblutwurst mit Weißkohl (Uwe Herrmann)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkohl¼ Stk.
Apfel1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Honig1 EL
Öl100 ml
Essig100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen1 Prise
Weißweinessig50 ml
Rapsöl100 ml
Fleischblutwurst3 Scheiben
Apfel1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Majoran2 Stängel
Butter2 EL
Kartoffeln, gekocht, geschält6 Stk.
Honig1 EL
Sahne100 g
Muskatnuss gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Brunnenkresse1 Handvoll
Portulak1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Weißkohl fein hobeln. Apfel mit der Schale fein würfeln. Mit ausgekratzter Vanille, Essig, Öl, Kümmel, Salz, Pfeffer und Honig würzen und gut durchkneten.

    2.Schalotten und den zweiten Apfel klein schneiden, mit Butter in die Pfanne geben. Blutwurst mit der Haut in Scheiben schneiden. Majoran klein hacken. Beides mit in die Pfanne geben und langsam farblos schmoren lassen.

    3.Vier warme Kartoffeln durch eine Presse geben, aufgeschlagene Sahne dazu geben, mit Salz und Muskat würzen.

    4.Zwei Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Honig in der Pfanne langsam rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Portulak und Brunnenkresse fein zupfen.

    6.Auf dem Teller mittig die Blutwurst anrichten. Diese mit Krautsalat und Kräutern locker toppen. Rundherum je zwei Kartoffelscheiben mit Kartoffelpüree gefüllt setzen.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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