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Pommes flambées au Calvados (Uta Ranke-Heinemann)

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Äpfel6 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Butter50 g
Calvados100 ml
Brauner Zucker4 EL
Zucker weiĂź4 EL
Vanilleeis1 Pk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Ă„pfel schälen, kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. In einer Bratpfanne 50 g Butter schmelzen lassen und die Ă„pfel dazugeben. Die Bratpfanne mit einem Deckel abdecken und die Ă„pfel 15 Minuten lang braten lassen.

    2.4 El braunen Zucker und 4 EL weißen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Calvados in einem Topf erwärmen und anzünden, dann brennend über die Äpfel gießen. Mit Vanille-Eis servieren.

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