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Warme, karamellisierte Apfeltarte mit Madagaskar-Vanille-Crème fraîche

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Boskop-Äpfel1 kg
Zucker braun200 gr.
Butter gesalzen1 EL
Blätterteig1 Päckchen
Crème fraîche250 gr.
Madagaskar-Vanille4 Stk.
Vanille-Essenz1 Spritzer
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und in flache Stücke schneiden, Zucker und gesalzene Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Den Boden der Pfanne dicht mit Äpfeln bedecken und die Äpfel in dem Karamell braun werden lassen. Dann die Pfanne in den Ofen und die Äpfel noch 10 Minuten bei 180°C schmoren lassen. Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Blätterteig über die Äpfel legen. Dann die Pfanne noch einmal 30 Minuten in den Ofen schieben und den Teig kross werden lassen. Pfanne herausnehmen, kühl stellen und die Tarte erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren noch mal die Pfanne bei 50°C in den Ofen geben, so dass die Tarte und der Karamell darauf warm werden. Die Crème fraîche mit Zucker und dem Vanillemark mischen. Tarte aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller stürzen und mit der Crème fraîche servieren.

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