Tarte Tartin

1 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Boskop , säuerliche Äpfel 3 Stk.
Zucker 1 EL
Butter 1 EL
Honig 2 EL
Blätterteig fertig 1 Rolle

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180°C vorheizen

2.Die Äpfel schälen und in Schnitzer schneiden.

3.In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen lassen und den Honig darin karamelisieren lassen,

4.Die Pfanne vom Herd ziehen und die Äpfel darin wenden.

5.Den Blätterteig so groß ausschneiden das es über die Pfanne lappt,dann leicht andrücken und den Rand auch leicht andrücken.

6.Den Teig anstechen und mit Zucker bestreuen, in den Ofen und ca. 40 Minuten backen auf mittlerer Schiene

7.wenn sie schön braun ist aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller stürzen,warm servieren,aber auch kalt lecker.

8.Aus den Teigresten mache ich immer kleine Teilchen, einfach mit Marmelade füllen und mit in den Ofen geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte Tartin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tarte Tartin“