1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen aus der Pfanne

Apfelkuchen aus der Pfanne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter150 Gramm
Eigelb2 Stück
Vanillezucker1 Pk.
Backin2 TL
Rest Zutaten etwas
Äpfel Granny Smith klein8 Stück
Zucker125 Gramm
Wasser100 ml
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mit dem Teig beginnen . Alle Zutaten für den Mürbeteig vermischen und kneten bis es ein weicher Teig wird . In Folie einwickeln und in den Kühlschrank legen . Dann die Äpfel schälen , vierten , das Kerngehäuse raus schneiden . Bis zur Verarbeitung in einen Topf mit Wasser geben und Zitronen Saft mit in die Flüssigkeit geben .

    2.Jetzt kommt meine kaputte Pfanne zur Anwendung . Da der Stiel fehlt kann sie auch in den Backofen . Zucker in die Pfanne geben und bei starker Hitze zum schmelzen bringen . Butter dazu und dann das Wasser . Vorsicht , es kann spritzen und Zucker wird sehr heiß .Alles zu einer Karamell Masse verrühren . Die Äpfel dicht in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze köcheln .

    3.Jetzt den Teig ausrollen das er rund und fast die Pfannen Größe hat . Auf die Äpfel legen und fest an drücken . Dann in den 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 25-30 Minuten bei 180 Grad backen . Wenn der Teig braun wird ist der Apfel Kuchen fertig . Teig vom Pfannen Rand trennen und den Kuchen erkalten lassen .

    4.Wenn der Kuchen sich nicht löst noch einmal kurz auf der Kochplatte erhitzen , dann stürzen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsk2310
    vom
    Profilbild von hsk2310

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen aus der Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich