Blätterteigtaschen mit Apfelfüllung

20 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig (aus dem Kühlregal) etwas
Butter 50 Gramm
Äpfel 2 Stück
brauner Zucker 1 EL
Zimt etwas

Zubereitung

Blätterteig in 8 Stücke teilen. Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker karamellisieren. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und etwas dünsten, Zimt nach Geschmack zugeben. Masse abkühlen lassen und auf die Blätterteigstücke verteilen und dann die Ecken zur Mitte einschlagen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Teigstücke auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Backzeit ca. 15 – 25 Min. bis der Teig goldbraun ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Apfelfüllung“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteigtaschen mit Apfelfüllung“