Apfeltaschen mit Mürbeteig

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 gr
Butter 200 gr
Zucker 80 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei frisch 1 Stück
Salz 1 Prise
!!! Für die Füllung !!! etwas
Apfel Breaburn 4 große
Rosinen 2 El
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronensaft 1 Tl
Zimt 1 Msp
zum bestreichen etwas
Ei 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2047 (489)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
29,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig zubereiten(die Zutaten am besten direkt aus dem Kühlschrank verwenden) in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Die Äpfel schälen,das Kerngehäuse entfernen und in kleine,feine Stücke schneiden. Die Rosinen,den Vanillezucker,den Zitronensaft und den Zimt zu den Äpfeln geben und alles gut vermischen.Zur Seite stellen...

3.Den Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen und mit einen großen Glas Kreise aus dem Teig stechen. Ergibt ca. 12 Stück Den Backofen auf 175C vorheizen!

4.Die Füllung mit einem Esslöffel in die Mitte der Kreise geben und die andere hälfte darüber klappen,mit einer Gabel den Rand etwas zusammen drücken...

5.Die Äpfeltaschen auf ein Blech setzen und mit dem zerquilten Ei bestreichen. Bei 175C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen mit Mürbeteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfeltaschen mit Mürbeteig“