1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen mit Mürbeteig

Apfeltaschen mit Mürbeteig

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr
Butter200 gr
Zucker80 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Ei frisch1 Stück
Salz1 Prise
!!! Für die Füllung !!! etwas
Apfel Breaburn4 große
Rosinen2 El
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 Tl
Zimt1 Msp
zum bestreichen etwas
Ei1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig zubereiten(die Zutaten am besten direkt aus dem Kühlschrank verwenden) in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Die Äpfel schälen,das Kerngehäuse entfernen und in kleine,feine Stücke schneiden. Die Rosinen,den Vanillezucker,den Zitronensaft und den Zimt zu den Äpfeln geben und alles gut vermischen.Zur Seite stellen...

    3.Den Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen und mit einen großen Glas Kreise aus dem Teig stechen. Ergibt ca. 12 Stück Den Backofen auf 175C vorheizen!

    4.Die Füllung mit einem Esslöffel in die Mitte der Kreise geben und die andere hälfte darüber klappen,mit einer Gabel den Rand etwas zusammen drücken...

    5.Die Äpfeltaschen auf ein Blech setzen und mit dem zerquilten Ei bestreichen. Bei 175C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****5
    vom
    Profilbild von G****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen mit Mürbeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich