Blätterteig-Nektarinen-Apfeltaschen mit Zitronen-Vanille-Creme
Dieses raffinierte Rezept sorgt für eine interessante Abwechslung: Der Apfel wird hier nämlich mit Nektarinen ergänzt. Doch im Blätterteig ist mehr enthalten als nur Fruchtmus, denn geriebene Tonkabohnen verleihen der Creme neben der ebenfalls enthaltenen Aprikosenkonfitüre ein besonders feines Aroma.
Apfeltaschen mit Rum-Rosinen
Am einfachsten lassen sich Apfeltaschen aus vorgeschnittenem, tiefgekühltem Blätterteig herstellen. Für diese schnelle Variante bereiten Sie zunächst Rum-Rosinen vor. Um eine gute Geschmeidigkeit zu erlangen, wird der Blätterteig mit Butter vorbehandelt und mit Zimtzucker bestreut – beim Backen entsteht so im Kern eine Knusperkruste.
Apfeltaschen
Die gedünstete Apfelmasse können Sie je nach Belieben noch mit ein paar Rosinen verfeinern, bevor sie diese auf den Blätterteig geben. Mit einer Zuckerglasur lassen sich zum Schluss außerdem schöne Dekorationen auf die Apfeltaschen zaubern. Auf diese Weise eignen sie sich als Partysnack oder für den kleinen Hunger zwischendurch.