1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 gr
Backpulver2 Tl
Öl6 El
Milch5 El
Zucker50 gr
Vanillinzucker2 Päckchen
Quark Magerstufe150 gr
Für die Füllung: etwas
Äpfel frisch Boskop6 dicke
Butter20 gr
Zitronensaft1 Tl
Zucker60 gr
Zum besteichen: etwas
Eigelb1
Milch3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten schnell einen elastischen Teig arbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 40x50 cm ausrollen. Aus dem teig Kreise von 10cm Durchmesser ausstechen.

    2.Aus den Äpfeln, Zucker, Butter und Zitronensaft Apfelkommpott herstellen und kühlen lassen

    3.Jede Teigscheibe mit einem Löffel Kompott füllen. Den Rand mit Wasser einstreichen, zuklappen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel festdrücken.

    4.die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem verqurilten Ei -Milch -Gemisch bestreichen Bei 180^werden die Apfeltaschen ca 20 Min. gebacken

    5.Es ist besser den Kompott schon ein Paar Stunden vor dem Backen herzustellen. Es geht aber auch mit Kompott aus dem Glas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich