1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren etwas
Butter2 EL
Zucker2 TL
Zimt1 TL
Apfelkompott8 EL
Rosinen2 EL
Rum3 EL
Eigelb1
Brauner Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen in Rum einweichen und etwas ziehen lassen.

  • 2.Vier Teigplatten 10 Minuten antauen lassen und bis zur gewünschten Dicke ausrollen.

  • 3.Die Teigplatten mit zerlassener Butter einpinseln. Zimt und Zucker mischen und darüber streuen. Etwas Apfelkompott (ich habe selbstgemachten genommen, aufgetaut) und ein paar Rumrosinen darauf geben und zu Taschen zusammen falten. Die Ränder mit einer Gabel andrücken.

  • 4.Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm mit Sahne und/oder Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich