Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Apfel geraspelt | 1 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Eßl. |
Schmand | 2 Eßl. |
Zucker | 2 Eßl. |
Rosinen | 2 Eßl. |
Eigelb | 1 Stück |
Zimt | 2 Prisen |
Marzipan gerieben | 50 g. |
Zubereitung
1.Blätterteig ausrollen und in 8 Stücke teilen.
2.Apfel, Schmand, Vanillepudding, Zucker, Rosinen, Marzipan und Zimt verrühren, Backofen auf 170 Grad vorheizen.
3.Apfelgemisch auf die 8 Blätterteigstücke verteilen, einmal zusammenlegen und am Rand mit einer Gabel andrücken, mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten backen.
4.Bilder sind dabei, war sehr lecker, die hatten keine Zeit kalt zu werden.
Kommentare zu „Apfeltaschen“
Rezept bewerten: