1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Esslöffel
Quark Magerstufe150 Gramm
Öl6 Esslöffel
Ei1
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Für die Füllung:
Äpfel säuerlich750 Gramm
Zucker80 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst½
Mandeln gehackt50 Gramm
oder 50g Rosinen etwas
Für den Guss
Zitronensaft frisch gepresst½
Puderzucker etwas
sonstiges
etwas Milch zum Bestreichen vor dem Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker, etwas Zimt, 1/2 Zitronensaft, 50 g geh. Mandeln oder Rosinen einige Minuten dünsten, beiseite stellen und abkühlen lassen.

  • 2.300 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver, 150 g Quark, 6 EL Öl, 1 Ei, 80 g Zucker, 1 Prise Salz zu einem festen Teig verarbeiten.

  • 3.Den Teig dünn ausrollen, Kreise oder große Herzen ausstechen, ein Teigstück mit der Apfelmasse belegen, ein zweites Teigstück drüberlegen und mit einer Gabel rundherum den Teig fest drücken.

  • 4.Mit etwas Milch bestreichen und bei 175°C etwa 25-30 Minuten backen.

  • 5.1/2 Zitronensaft mit soviel Puderzucker verrühren, dass ein fester weißer Guss entsteht. Den Guss auf die noch heißen Apfeltaschen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich