Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Msp |
Eier Freiland | 1 |
Butter eiskalt | 125 g |
Zucker | 150 g |
******** | etwas |
Äpfel | 10 |
Zitronensaft | 1 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1867 (446)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
63,9 g
Fett
18,6 g
Zubereitung
1.Mehl, Backpullver, Zucker ,Butter, Ei alles vermengen zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. In Kühlschrank für 1 STd stellen.
2.Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf 1 El Zitronensaft geben , die Äpfel dazu und 5 Min dünsten.
3.Teig aus den Kühlschrank nehmen 2/3 wegnehmen und ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Äpfel hineingeben.. und wer möchte kann jetzt die Rosinen mit beitun. Nun den restlichen Teig ausrollen und auf die Äpfel legen. Ab in den Ofen bei 170-180 ° für 40-50 min
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“
Rezept bewerten: