Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 |
Rama Culinesse | 20 g |
Zucker | 20 g |
Weißwein (z.B. Riesling - lieblich) | 60 g |
Zimt | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1167 (279)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
14,4 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.20g Rama und 20g Zucker in einer Pfanne hellbraun werden lassen. Die Apfelspalten hinzufügen und darin glasieren. Mit Wein ablöschen. Bissfest weitergaren. Die Apfelspalten auf zwei feuerfeste Förmchen verteilen. Evtl. etwas Zimt drüber streuen.
4.Das Eiweiß mit 10g Zucker steif schlagen und mit einem Spatel und/oder Messer auf die Apfelspalten verteilen.
5.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad goldbraun backen.
Kommentare zu „Beschwipster Apfel verschwunden im Schnee“
Rezept bewerten: