1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Apfelgratin mit Calvados , karamellisierte Walnüsse und Vanilleeis

Desserts: Apfelgratin mit Calvados , karamellisierte Walnüsse und Vanilleeis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 kg
Zucker50 g
Eier6 Stk.
Sahne150 ml
Calvados4 cl
Zimtpulver etwas
Butter etwas
*****Walnüsse***** etwas
Butter50 g
Zucker50 g
Walnüsse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel schälen und entkernen. In Scheiben schneiden.Eine Auflaufform mit Butter einreiben und die Äpfel einschichten. Aus den restl. Zutaten eine Masse herstellen . Zimt nach Geschmack zugeben. Das Gemisch über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 20-25 min. goldgelb werden lassen.

    2.Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Zucker zufügen. Wenn der Zucker eine goldgelbe Farbe hat, die Nüsse zugeben und verrühren bis sie hellbraun sind.

    3.Das Gratin auf Tellern anrichten, einige Nüsse darüber verteilen und je 2 Bällchen Eis daneben platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Apfelgratin mit Calvados , karamellisierte Walnüsse und Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich